つながろう鈴鹿ネットワークに輝虹会スターレインボー鈴鹿が協力参加します。
場所: 鈴鹿市役所本庁舎2階 1203大会議室
場所: 鈴鹿市役所本庁舎2階 1203大会議室
内容: 輝虹会スターレインボー鈴鹿の活動紹介と告知パネル展示を行います。以下のイベントについてのパネル展示も行いますので、ぜひご注目ください。
🔴未来の交通システムBusのぬり絵展示会
🔴11月30日㈯のイベント詳細
🔴12月7日㈯のイベント詳細:「みんなで創ろう絵画の森~お絵かき大作戦~」
参加方法: このイベントは一般参加者も大歓迎です。特に11月30日㈯の社会福祉協議会の2階大会議室での活動パネル展にご協力いただける団体さんは、11月16日㈯のイベントで直接スターレインボー鈴鹿のスタッフまでご連絡ください。
詳細は、輝虹会スターレインボーのブログでご覧いただけます。続きはブログで! 輝虹会スターレインボーのブログはこちら




今日の昼食のメニュー
余ってたかぼちゃで
きのこ&かぼちゃ秋の味覚
ハロウィンパーティーにいかがでしょうか?
材料『2人分』
きのこ(エリンギ・まいたけ)…200g
シーフードミックス…150g
トマト…1個
かぼちゃ…200g
ピーマン…2個
ブロッコリー…1/4株
オリーブオイル…50ml
アヒージョの素…一袋
作り方
① ブロッコリーとかぼちゃは、一口大に切り、湯がいておく。
② シーフードミックスは、解凍して水を切ります。
③ エリンギ、舞茸、ピーマン、トマトは一口大に切っておく。
④ 鍋にオリーブオイル・アヒージョの素を入れ、よく混ぜ合わせます。※具材を入れる前に火をかけないでください。
⑤ ④の鍋に具材を加え全体を混ぜ合わせてます。ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。※加熱後は油の温度が高くなってます。お召し上がりの際はご注意ください。
#かぼちゃ
#きのこ
#アヒージョ
#料理
#自炊
コメント